Дует, завывает ветер

Дует, завывает ветер,
Обрывая лист последний,
Вздыбил чуть Неву,
Подогнав накатную волну.
 
На дворе ноябрь,
Не прихваченный морозом
И с испуганным народом,
Кризис, вирус, катаклизмы,
Может смелый и найдётся,
И на Зимний обернётся.
 
Скинут царь давно буржуями,
Праздник их не долгим был,
Но в предательских знамёнах,
Их явился новый лик.
 
И не Зимний надо брать,
Смольный давит здесь народ,
Через площадь Диктатуры
Кто б повёл народ.
 
Дует, завывает ветер,
Не трепещет Красных он знамён,
Колыхает ленты
Под моим окном.