Рубаи, рубленные рубилом

Рубаи, рубленные рубилом
1
Я любимой дарил и цветы и духи,
Я читал ей стихи про любовь и грехи.
Но к утру уходила любимая, хмурясь.
Может, я подобрал неудачно стихи?
2
Я милую трепетной ланью назвал
Я пэри ее, луноликой назвал.
Не мог, хоть убей, ее имени вспомнить!
Склероз. То есть в памяти полный провал.
3
Разменяв сто динаров у местных менял
Я продажную деву на площади снял.
Но когда она лик свой слегка приоткрыла
я в испуге немедля в Медину слинял.
4
Пить вино запретил правоверным Аллах
В том согласны мулла, шах-ин-шах и феллах.
Я же только гашиш продаю правоверным.
Я с Аллахом не спорю и не при делах.
5
В раю мужчинам праведным вольнО
И сладостно грешить, и пить вино
Вот грешниц в рай к мужчинам и отправят:
Ведь праведницам то запрещено.
6
Как хотелось бы мне жить хотя бы сто лет!
Так женись! Уж поверь, лучше способа нет!
Что, женюсь и прожить сотню лет я сумею?
Нет! Желанья жить долго исчезнет и след.
7
Пил вино. Подкатила девица одна.
Ах, какой мне красивой казалась она!
Утром вижу страшилище рядом в постели.
Где бы взять еще десять кувшинов вина?