Я и снег

Ты не вечен, я ненадолго.
Ты растаешь водой в апреле,
Я - оборванной птичьей трелью
в октябре порыжевшем смолкну.
 
А пока веселимся, друже!
Едем с горки, снежки катаем.
Лепим баб за сенным сараем,
вытрясаем тебя из груши
и тобою покрытых елей
на мою меховую шапку.
Ты такой нестерпимо жаркий
и такой неприлично белый,
что горит меховая феска,
как на Суре из-под Одессы.
 
Тайну выдал будильник, дескать,
Жизнь и смерть - фарс, игра, нелепость.