Я в дождь на улице продрог

Я в дождь на улице продрог,
Прилипла к телу вся рубашка.
Хохочет летний ветерок,
В траве густой грустит ромашка.
 
Плывут, клубятся облака
И в тишине прохладной лета
Блеснул на землю свысока
Средь туч с надеждой лучик света.
 
Рванул несмело ветерок,
Стряхнув дождинки у деревьев,
Потом ещё, ещё разок
И, вот в лучах вдали деревня.
 
Приняли мокрого меня,
Своим добром согрели душу.
Я у каминного огня
Сидел и мысли свои слушал.
 
Огонь мне весело блеснул,
Теплом обволокло всё тело
И после чая вдруг уснул…
И соловьём душа запела.