Платок, расписанный природой

Платок, расписанный природой
Одела осень на бегу.
Лучами солнечной погодой
Свою ласкает красоту.
 
То золотой узор, то красный
Костром пылают на платке
И с небом голубым день ясный
Плывёт в узорах по реке.
 
Чарует душу бабье лето
В аллеях парка и в лесах.
Плывут куда-то тучи бегло,
Резвится ветер в небесах.
 
Смеётся солнце днём, играя,
В роскошном золоте земли.
Прощальным криком озаряя,
Уходят клином журавли.
 
И с лёгкой грустью чуть коснулся
Души родной далёкий миг.
И в сердце, словно вдруг проснулся
С журчаньем ласковым родник.