Каллиграфия

Луна вползает в комнатную глушь,
серебряным измазав подоконник.
Что, добрый друг, застыл в немом поклоне
за занавеской в сумрачном углу?
Луна горит, как будто горяча,
как будто плавит полночь над тобою.
Пусть отблески лицо твоё откроют
на кончике дрожащего луча,
когда пройдёт сиюминутный страх,
когда сжиматься стены перестанут...
Я встану бессловесным истуканом
у кромки белоснежного листа.
Ты выйдешь осторожно из угла,
расправив складки древнего ханбока.
И в этот самый миг не одиноки -
ни я у края, ни ночная мгла.
Заплачет тушь под музыку пера,
в твоей руке моя рука забьётся,
как птичка божья под лучами солнца,
как искра в жадном пламени костра.
Веди меня по Млечному пути,
шагов пунктиры звёздам раздавая.
"Саранханын!" - от края и до края
моей рукой пылающей черти...
Луна сгорит и будет жалко тлеть.
И ты отступишь прочь туманной былью.
И только строки мудрого хангыля
останутся на выжженом столе.