Распрощалась чаровница золотого октября

Распрощалась чаровница золотого октября

Аудиозапись

Распрощалась чаровница золотого октября
Галинка Багрецова
 
Распрощалась чаровница золотого октября
Грусть сковала наши лица, только видимо все зря.
Всё в туманах утонуло, в томной дымке неземной,
Осень навсегда уснула - скоро встретимся с зимой.
 
Холодок бежит по лужам растворяясь в глубине,
Скоро-скоро к синим стужам привыкать придётся мне.
К злой немыслимой метели, что метёт снега, снега,
К новизне волшебных кружев к на моем окне стекла.
 
Будет ветер сумасшедший за порогом завывать,
Долгий дождь ночами шедший грусть-печаль бросать в кровать,
И немолкнувщие музы вспоминать мои грехи,
Чтобы утром, как французы, сочинять из них стихи.
 
Где была, с кем ночевала, что пила в волшебных снах,
На дороге что встречала и когда огонь погас.
С кем до утра целовалась, да еще и отдалась,
Ах, вы черти, эти музы - им судачить только всласть.
 
Да - с любимым, да - с желанным и единственным моим,
Он водил в другие страны, что не смыла даже грим ...
Только косы распустила и с ноги башмак сняла,
Ох, как я его любила, что забыла куда шла .
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/11/2020/u/
 
Pavlo - Ammos
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120110501429