Пол-отпуска

Пол-отпуска
Пол-отпуска нужно, чтоб просто вернуться в себя,
Почувствовать душу в спокойной от дел передышке.
Никак не пойму я того, кто, свой отпуск дробя,
Считает, что он отдохнёт за четырнадцать с лишком.
 
Спустя две недели я только начну оживать
И мало-помалу в нормальное русло вливаться!
Я даже смогу добровольно покинуть кровать
И, может, не буду в два счёта с катушек срываться.
 
Единственный месяц, в котором всегда хорошо -
Особенно в эти вторые его две недели!
И если б наш быт постоянно был лучшим снабжён,
Гуляли бы в отпуске ровно бы сколько хотели!
 
 
 
Н. М.
 
(5 ноября 2020)
 
Художник - Эдвард Роберт Хьюз, "Принцесса в саду" (фрагмент), 1901 г.