Взгляд, обращённый вовнутрь

Взгляд, обращённый вовнутрь
Моя безопасность зависит всецело от воли
Того, кто решает, достойна ли жизни и веры.
Мой взгляд, обращённый вовнутрь и наполненный болью,
Не может пробиться сквозь сумрак магической сферы.
 
Мой дом неуютен - я в нём только груз и помеха.
Я молча расту, занимая собою пространство.
Никто не заметит, что хочется ласки и смеха
В процессе моих временнЫх галактических странствий.
 
Меня пригласили, а после к себе привязали.
Выходит, что здесь не особенно рады пришедшим.
Я жду, что однажды смогу оказаться в начале -
В том самом, в котором находят удачно дошедших.
 
 
 
Н. М.
 
(31 октября 2020)