У меня в этом городе нету...

* * *
У меня в этом городе нету
Кроме вас – никого, никого,
Ну так дайте же денег поэту,
Угостите в хинкальной его.
 
Что вы смотрите этак сердито,
Как бы хочете дать по рогам?
Словно пластырь от радикулита,
Я приклеился накрепко к вам.
 
И теперь, хоть меня вы убейте,
Я уже никуда не уйду.
Вы мне соточку лучше налейте
И вторую имейте в виду.
 
Говорите, что я опустился?
Нет, Добрынин как прежде велик,
Лишь народнее стал, опростился,
Стал про всё говорить напрямик.
 
Лицемерны другие поэты,
Всё воркуют «мур-мур», да «хрю-хрю»,
Ну а я про любые предметы
По-людски, напрямик говорю.