Всей душой обожаю Тобаго...

* * *
 
Всей душой обожаю Тобаго,
Островок удивительный мой.
Жизнь в Париже, конечно же, благо,
Но в имение тянет, домой.
 
Есть в имении фабрика рома –
Я, как правило, там и живу,
Там парю в гамаке невесомо,
Там видения зрю наяву.
 
Иногда полечусь от горячки –
И ныряю в видения вновь.
Помешать этой сладостной спячке
В состоянии только любовь.
 
И суровым военным порядком
Я пытаюсь себя защитить:
Запрещаю веселым мулаткам
К моему гамаку подходить.
 
Но они дерзновенно подходят,
А ведь попки-то – сущий орех,
И на грядках, где овощи всходят,
Непременно случается грех.
 
Не веду я потомству учета,
Хоть и множатся эти зверьки;
Все они как один – идиоты
И большущие озорники.
 
Подрастут – я продам их соседу,
Чтоб не маяться с этим добром,
И опять во вселенную бреда
Унесет меня огненный ром.
 
Я плыву независимый, властный,
И законы планетам даю,
И женат на Елене Прекрасной,
И, представьте, ни капли не пью.