телефон

В трубке - длинные гудки,
Мы стобою далеки
Друг от друга. Очень грустно.
Даже кофе своим вкусом
Вызывает отвращенье.
Нет тебя, и воскресенье
Безнадёжно пропадает.
За окном снежинки тают,
Пальцем прямо на стекле
Я рисую твой портрет,
Жаль, что нету краски рыжей.
Серый снег на серых крышах,
Небо тучами сереет,
Кажется, весь мир болеет,
Как и я сижу простужен.
Знаешь, больше всех лекарств мне нужен
Голос твой из телефона.
Почему опять " вне зоны"?
Сколько можно меня мучить?
Неужели тебе лучше
Где-то, только не со мной.
Ну, давай, вернись домой,
Телефон включи скорее.
Пара слов меня согреет,
И тоску стряхнув как пыль я,
Вверх взлечу, расправив крылья.
Разгоню к чертям все тучи -
Этому я был обучен
В школе магов, колдунов.
Воду я ещё в вино
Научился превращать,
Злобных тигров укрощать,
Из бумаги делать маски,
Сочинять смешные сказки...
Только, кажется, всё это
Мне приснилось прошлым летом.
"Кликаю" опять твой номер,
Лучше б он наверно помер,
Мой злосчастный телефон!
Снова снежный легион
Атакует мои окна.
Ты конечно вся промокла,
Даже зонтик не спасает.
Ветер злой в лицо швыряет
Хлопьев белые заряды,
Я бы стал для них преградой
И укрыл бы от ненастья,
Бурю посчитав за счастье,
Лишь бы быть с тобою вместе.
Я готов хоть сто, хоть двести
Обойти дворов, кварталов -
Это бесконечно мало,
Если б мне тебя найти.
Но не сходятся пути,
Даже с моего стекла
Незаметно ты ушла,
Только лужица воды,
В ней твои блестят следы.
Да мелькнёт за поворот
Чей-то синий в клету зонт.