Они не спят, не спят ни днём, ни ночью

Они не спят, не спят ни днём, ни ночью.
Задумчивы в холодной вышине,
Горят огни, то застят тучи клочья,
Но их не спрячут без вины на дне.
 
Одна надежда, что они увидят,
Тебя, смотрящего на них,
Так, просто так, не потому что лидер —
Ничем не лучше, тех, других.
 
Твой голос дрогнул в точке апогея,
Не взята песни высота.
Цветущий вереск вновь ладони греет,
Была не стартовой черта.
 
Со звёздных карт ориентир разбега
Мерцает призрачной мечтой,
Зовущая в свою когорту Вега,
Стать нотой в музыкальный строй.