Листопадное

Листопадное
С долгим криком нитка серых птиц
Потянулась прямо на закат…
Множество у осени страниц,
Эта же – бессилие и слёзы.
Смотрит листопад из-под ресниц:
Тонет в дымке солнечный фрегат,
Кружева из звуков, листьев, лиц,
Крыльев, капель, грусти и берёзок
 
Утопают в рыхлой синей мгле,
Тают, распадаясь на куски…
Листопад разлился по земле,
Лунной желтизной сияют ночи.
Осень на полночном корабле
Поднимает паруса тоски.
Катит ветер по седой золе:
Он поймёт. Но вот помочь… не хочет.
 
04.11.2020