Что там впереди?.. Осеннее

Что там впереди?.. Осеннее
Под ногами волны пенные
Из листвы.
Это осень… Непременные
Сны – увы –
Об уходе, о прощании,
Что навек.
Слаб и мелок, паче чаянья,
Человек.
Почему-то да не верится
В благодать.
А земля – она все вертится,
Но не вспять.
Из листвы волнами пенными
Залит свет.
Полон мир ночными тенями,
Спасу нет.
Почему-то да не хочется
Уходить…
Что-то будет, что там прочится –
Впереди?..
 
14.11.2020