Ночь

Ночь
Ноябрь, как брошенный пёс,
Он ветром ночным скулит,
Дождливою тьмой залит
Безвременья горький час.
 
Слова и мысли вразнос:
А может, переболит?..
Разбить тоски монолит
Не в силах никто из нас.
 
Ноябрь, как сорванный лист,
Кружит на сквозном ветру.
Замёрзнут лужи к утру,
Впечатав листики в лёд.
 
Рассвет и студён, и чист,
А значит, я не умру –
Огни в ладонь соберу,
Как терпкий осенний мёд…
 
04.11.2020