вечерняя прогулка перед сном

вечерняя прогулка перед сном
Вечерняя прогулка перед сном.
пустынны улицы,
в домах огни мерцают.
 
на старой башне гулко колокол
гудит: выходит, на подходе
час уже полночный.
 
но как же здорово по улицам
пройтись! незримо изморось витает
мотыльками...
 
луну пытаются запрятать облака,
и ночь становится похожая
на сказку…
 
туман неспешно выползает
из низин, окутывая фонари
какой-то странной тайной…
 
деревья скинули осенний свой наряд.
теперь стоят, обиженно дрожат
и всхлипывают, жалуясь на ветер.
 
и постепенно гаснет в окнах
свет -
пора домой гулёнам возвращаться.
 
но как же хочется ещё пройтись
и подышать
волшебным сказочным ненастьем…
 
Джон Эткинсон Гримшоу.