А. Рембо

Среди поэтов я люблю Рембо.
К чему стихи? Уехать к эфиопам.
Жить. Торговать. Бродить по козьим тропам,
Не ведая, что было решено
В каких-то непонятных, высших сферах
Признать тебя светилом из светил.
Мне ж интереснее- кого ты полюбил
Там, в Абиссинии. В каких своих химерах
Искал ответ на вечный наш вопрос?
И что шептали черные девчонки
Тебе на ушко?