Депрессия

В оправе пошлости и вероломства
Ты как слеза, невинна и чиста.
Попалась на глаза мне неспроста
В день вроде бы случайного знакомства.
 
Была ты может перелетной птицей?
Упавшей Осенью в промерзнувшем лесу?
Связавшей предрассветную росу
Завороженной в сказке звездной спицей?
 
Или русалкой у лесной реки,
Чей смех печален как рыданья ивы?
Или ростком погибшим дикой сливы
На поле, где танцуют васильки?
 
Депрессия! Это имя моей подруги.