От мыслей отвлекает только ЧТО?

От мыслей отвлекает только ЧТО?
ИСТОЧНИК :
"От мыслей отвлекает лишь одно." Автор - СОЧИНИТЕЛЬ ( The_Writer )
 
Несколько строк, которые "зацепили внимание":
 
"Трепещет на ноябрьском ветру
На четверть облетевшая берёза
Курю. Не спится. Дождик поутру,
И тесно в голове - одни вопросы."
.......................
"И давят мысли так, что берегись:
О близких и не очень, что далече."
.......................
"Чем ближе ночь, по полочкам должны."
.......................
"А листья сыпят с клёнов и ракит,
Дубовые, что с желтизной в огранке."
.......................
 
П А Р О Д И Я
 
Курю. Смотрю. По полочкам должны.
Так нет. Так давят - череп скоро лопнет.
Не подходи ко мне из-за спины,
Молчи! Мне думать в тишине удобней.
 
На всякий случай ты поберегись.
Давильня мыслей всё-таки опасна.
Две как-то раз сквозь уши прорвались,-
Соседка сразу стала безотказна.
 
Есть мысль: с берёзок, клёнов и ракит
Дубовых листьев упадёт немало.
Об этом Викиредия молчит,
Но мысль сия всю печень мне склевала.
 
В ночи маячит в четверть голый ствол.
Берёза ветками пытается прикрыться.
Забить бы в голову от мыслей болт!
Ну почему берёзе той не спится? 04.11.2020.
 
© Copyright: Мила Апрель, 2020
Свидетельство о публикации №120110409607