Скитальцы

Я вышла в ночь - навстречу ноябрю
и,  ввысь взглянув, смотрю  не отрываясь - 
на "Бабочку" в заоблачном краю...
В душе, как в почке, вызревает завязь
печали от космической пыльцы
с далёкого созвездья Ориона,
где мхом времён покрытые ларцы
хранят веками таинства закона
забытого за сотни тысяч лет
скитальцами, романтиками, теми,
кто улетел во тьму с родных планет,
стремясь в иные  звёздные системы.
 
Ни в атласах небесных не найти,
ни в записях старинных и учёных
пилотов тех вселенские пути,
на вечные скитанья обречённых.
 
Никто не знает - сколько их теперь,
заброшенных нуждой исканий странных,
в пространства не родных для них земель
прекрасных, может быть, но нежеланных,
глядит незряче в призрачную высь
ночной порой с тоскою запредельной...
 
Не плачь душа!
             Не плачь и улыбнись
светло - над сердца памятью скудельной.