С годами трудней засыпаю...

С годами трудней засыпаю
и всё тяжелей просыпаться,
а ты заварил уже чаю
и ласково просишь подняться.
 
Твой шёпот мне ухо щекочет,
лицо различаю сквозь дрёму,
но сердце признаться не хочет
в любви своей к этому дому.
 
Привязанность - камера пыток, -
ты ложечкой сахар мешаешь,
моих неудачных попыток
стать мудрой и чёрствой - не знаешь.
 
Ладонью погладил мне щёку,
под веками слёзы вскипели.
Не много б от нас было проку,
когда б мы любить не умели.