Наивный листопад...

Наивный листопад...
Наивный листопад, что золото берёг
Для дара Осени, набрал в ладони
Кленовых бус, осиновых серёг
И ожерелий из рябины алой…
Вот только почему – то знает только Бог,
А может, знает день багряно-сонный, –
Но золото он подарить не смог…
И что же с даром тем бесценным стало?
 
Рассыпал, растерял, развеял по ветру
И бусы, и слова любви несмелой…
…Попробую – а вдруг и соберу
По листику, по бусинке, по слову,
И капельку дождя я бережно сотру,
Что на листочек радужный присела,
И не отдам осеннему костру
То, что из рук любви принять готова.
 
01.11.2020