Ожерелье для любимой!

Я к любимой пришёл на её день рождение.
Все смеялись, когда за столом я сказал.
«Вот прими в знак любви ожерелье,
Из рябиновых ягод, что всю ночь собирал.»
Помнишь нашу рябинку, где с тобою встречались,
Рвал бусинки с неё, вспоминая тебя.
На ветру кисти алые тихо качались,
Все они предлагали мне на выбор себя.
Я нанизывал их от любви с вдохновеньем,
Позабыв обо всём, на прозрачную нить.
Мысленно представлял, как надену с волненьем,
Может в силах они наши судьбы сложить.
Ни купить любовь, ни продать её невозможно,
От сердца подарок отказалась брать ты.
То, что было у нас, оказалось всё ложным,
В настоящей любви всегда чувства чисты!