Взываю!

О Боги! Олимп, святая стать!
Вас было больше , чем сегодня,
Но поклонялись каждому из вас!
 
 
Не все из вас добро творили:
Не счесть божественных пороков.
Грехом разрознены, грехом едины —
Мы все живём под этим роком.
 
 
Но кто дал право тварям божьим
От имени Богов вещать?
Безжалостно сечь головы
И Ваши имена провозглашать?
 
Не кажется ли Вам, что это борзо
И этих “глашатаев“ впору поунять?
 
Где гром и молния с Олимпа?
Где воевода, что Бог войны?
Неужто все в миру Аида
Склонили головы свои?
 
***
 
Сейчас как никогда нуждаемся мы в Вас!
Пускай все мифы оживут на миг!
Быть может, мы поймём тогда,
Что Боги сами в силу говорить...