Запутались...

Всегда взываем к справедливости,
Хотим суда разумно-праведного.
Но получается безумное судилище,
Где нету места равноправию.
 
Кто провокатор, а кто жертва?
В чём суть конфликта философий?
Чей гнев оправдан ярой местью
И чьё же право первородно?
 
Запутались в словах и их обозначениях.
Притом, что говорим на разных языках.
Отнюдь, не вавилонское столпотворение,
А что-то чуждое всем нам...