Честь.

Не от отчаянья, не от бессилья
Уходит самовольно человек из жизни.
Не каждый может сделать харакири —
Здесь мужество и воля силы...
 
***
 
Не срам и не позор,
А честь, что невозможно отобрать.
Последний акт и тихий зов,
Мощнейшей силы ритуал.
 
***
 
И это право —а не кара —
Того, кто душу раскрывает.
Не грех и отнюдь не слава,
Но кодекс чести самурая...