Ты поймал ветер

Аудиозапись

А ты ведь, мой милый, поймал ветер!
И как я в твой мягкий шатёр попалась?
Он золотом вышит, красив и светел -
Но я запетрА в нём - какая жалость...
 
Ты знаешь, что ветру в шатре не место,
Но этот  - игривый и тёпл, и ласков...
И на ночь споёт тебе тихо песню,
И шёпотом нежным расскажет сказку...
 
И щёку погладит нежнее шёлка,
И сладкие сны на тебя навеет...
От ветра не ждёшь ты, конено, толку -
Он ветренный - это ещё милее!
 
В шатре твоём ветру уютно даже -
Уляжется и отдохнёт немного....
О станах далёких тебе расскажет, но
Ждут его поле, простор, дорога...
 
Стихия его океан и горы -
В уюте он долго спать не сможет!
Ты это поймёшь, мой хороший, скоро...
И сам меня с грустью отпустишь всё же...
 
Но где бы судьба меня не носила -
Дорогу к тебе я не забуду!
Оставь свой шатёр открытым, милый -
И я  прилетать добровольно буду!