Зачем ты себя от меня отучаешь

Зачем ты себя от меня отучаешь?
Нелепо, мой милый, нелепо и странно...
Но, всё же - как хочешь, но всё же - как знаешь.
Опять открывается старая рана...
 
Тебя не держу. Ты как прежде свободен -
Ведь радость не может быть заперта в клетку...
Да, вечной весны не бывает в природе,
И счастье надолго встречается редко.
 
Зачем я себя от тебя отучаю?
Из страха и гордости - это ужасно!
Зачем без тебя вечерами скучаю,
Пытаюсь забыть тебя - только напрасно?..
 
Зачем друг от друга себя отучаем?
А если получится? Разве не страшно?
Зачем так нелепо друг друга теряем?
Да просто мы струсили оба отважно..
2020