Утренний "разговор"
Аудиозапись
– Привет!
– Привет!
– Ты как? Звонишь с работы?
– Да. У меня уже рабочий день.
– А я никак не "раскачаюсь" что-то,
Да и работать, если честно, лень.
– У нас жара. Уже с утра как в бане,
Но кофе на террасе – в самый раз!
Ах, как меня сейчас на море тянет...
– А я б махнул на озеро сейчас!
У нас печёт, представь, ещё пожарче!
Здесь Азия! Да помнишь ты сама...
Ветра сильнее, солнце много ярче,
И холоднее матушка-зима.
– А я как раз за завтраком читаю –
Сейчас цитату скину – пробрало...
Я Буриме частенько сочиняю –
Мне кажется, тебе бы подошло.
Как на работе? Всё идёт по плану?
Как дома? Как здоровье? Как семья?
Ну ладно, я задерживать не стану –
Работай. Побегу теперь и я.
Мы в перерыве сможем созвониться?
Ах, до чего ж люблю с тобой болтать!
А знаешь, мне бардак какой-то снится,
И мысли ночью не дают мне спать.
Пять тысяч километров расстояния,
И пять часов во времени разрыв!
И встречи невозможной ожидание,
И в голове от этих мыслей взрыв!
Ну, ладно, я пойду. Мне на работу.
В жару сегодня будет нелегко.
Ах, как тебя поцеловать охота !
Но как же ты, мой милый, далеко!
2020
–