Читаю "Партнёр" Демеева Светлана

Читаю "Партнёр" Демеева Светлана

Аудиозапись

Он шёл неспешно в супермаркет,
Высокий, стройный педагог.
Костюм не нов, но классной марки.
Со списком: сахар, хлеб, творог.
Давно один. С женой в разводе:
Счёт в банке ей не подошёл.
И ум сейчас уже не в моде
Ей с умными не хорошо.
 
Купил продукты. На дорожке
Увидел грязного кота.
Кот рвал пакет, там были крошки.
Еда...Хотя и маета.
Был кот слегка помятый, рыжий,
Похож на Трампа. Наглый вид.
Ого!К нему ”направил лыжи”.
Ну что ж, вдвоём уютней быт.
 
Вернулся и купил печёнки.
Тут не годится вермишель.
Кассир, весёлая девчонка,
Спросила: ”Ваш у входа зверь?”.
Он головой кивнул ей, молча.
— А что ж потрёпанный, бандит?
Ответил ей: ”Ты знаешь, дочка,
Теперь он будет не один.
И я поправлю статус тоже,
С партнёром лучше, согласись.
Жить человек один не должен.
С котом совсем другая жизнь!”