Иди ко храму

Привет вам, набожные люди
Все бьетесь лбом о половицы?!
Прижав чужого сына к грудям,
Страшась библейской небылицы.
 
О верный люд, народ степей!
Высоких гор, широт и пашен,
Зачем еврейских сыновей,
От немца прятал в доме нашем?
 
Теперь живи, целуй хреста
О отче ваш и ныне присно,
Шепчут змеиные уста -
"Иди ко храму, поклонись нам"...