ДУША ОБРЫВКАМИ ТРЕПЕЩЕТ

ДУША ОБРЫВКАМИ ТРЕПЕЩЕТ
Я НАУЧИЛАСЬ ПЛАКАТЬ НЕ СПЕША,
РАЗМЕРЕННО И ПОТИХОНЬКУ,
КОГДА ЗАХОДИТСЯ ДУША,
ОТ ТЕЛА СТАНОВЯСЬ В СТОРОНКУ!
 
Я НАУЧИЛАСЬ ПЛАКАТЬ ГЛЯДЯ ВДАЛЬ!
ГЛАЗА ОТКРЫВ, ЧУТЬ С ПОВОЛОКОЙ,
ТОГДА СЕБЯ, СТАНОВИТСЯ, МНЕ ЖАЛЬ!
ТАКОЙ НАИВНОЙ ...ОДИНОКОЙ!
 
Я НАУЧИЛАСЬ ПЛАКАТЬ И БЕЗ СЛЁЗ,
КОГДА ДУША ОБРЫВКАМИ ТРЕПЕЩЕТ!
СУДЬБА ВОЛШЕБНОСТЬЮ ТЕХ ГРЁЗ!
МЕНЯ БЕЗЖАЛОСТНО ВСЕ ХЛЕЩЕТ
 
ДА! Я ТАКАЯ! СЛАБОСТЬЮ — СИЛЬНА!
ОБЖИГАЯСЬ, СТАНОВЛЮСЬ МУДРЕЕ!
ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ С ТОБОЮ НАВСЕГДА!
НО НАШ КОСТЁР УГАС! А ПЕПЕЛ НЕ СОГРЕЕТ!
 
ЧТО Ж! НЕ СУДЬБА, ТАК НЕ СУДЬБА!
ВЕДЬ БОГУ ВСЕХ ВИДНЕЕ!
ЗАКОНЧИЛАСЬ ЛЮБОВНАЯ ИГРА!
ЗНАЧИТ, ЖИЗНЬ ПОЙДЕТ БЫСТРЕЕ!
 
ИЗ ТИХИХ МИРНЫХ БЕРЕГОВ,
ОНА ПОМЧИТСЯ ВЫРЫВАЯСЬ
НАВСТРЕЧУ НОВОМУ ТЕПЛУ!
ВСЕ ТАМ ЖЕ, СПОТЫКАЯСЬ!
 
 
 
МОГИЛЕВ 2007 ГОД