ВОРОНА И ЛИСИЦА (современный вариант)

Сидит ворона на суку
И в клюве держит сыр,
Читает что-то по листку,
Затертому до дыр.
 
А там про выборы в лесу.
Кабан, Лиса, Медведь.
Иди, лети и голосуй,
А можешь не хотеть.
 
А можешь просто посмотреть
На это свысока.
Ну чем поможет мне Медведь,
Коль крылья не рука?
 
Но тут под деревом лиса
Случайно мимо шла:
"Здорово, черная краса,
Как жизнь и как дела?
 
Ну что, на выборы пойдешь?"
Ворона каркнув "НЕТ",
Раскрыла клюв на эту ложь
И сыр сказал : "ПРИВЕТ"
 
Сидит и думает она,
Сказала бы я "ДА",
И в чем тогда лисы вина,
Что завтраку ХАНА.?
мораль
 
Не надо клюв свой разевать,
Коль хочешь вкусно есть.
В чужое дело нос совать
И слушать чью-то лесть.