Я люблю находиться в хинкальной...

* * *
 
Я люблю находиться в хинкальной,
Потому что здесь мир и покой,
И товарищи ложат хинкали
На тарелку мне щедрой рукой.
 
Если ж надо платить за хинкали,
То уж это выходит не то –
Сразу хочется прочь удалиться,
Завернувшись с обидой в пальто.
 
Так чтоб не было лиц недовольных,
Чтобы пламень веселья не гас,
За меня вы, друзья, заплати́те,
Ибо водятся деньги у вас.
 
Чтоб в застолье сияли улыбки,
Подливайте мне в кружку вина,
Вы ведь знаете сами: улыбка
Обязательно в жизни нужна.