100 000 000 снежинок

100 000 000 снежинок
Не соблаговолило
небо праздничным стать -
тучами заполонилось,
снежную выслало рать!
 
Кружатся мокрые хлопья,
падают и умирают,
Наста не будет плотного -
падают хлопья и тают…
 
Сто миллионов снежинок
высадились десантом,
Долгим путём и длинным,
без знания эсперанто.
 
Падают на прохожих,
и на моё лицо:
 
Осень всегда похожа,
так же мокрит крыльцо
в каждом обычном доме,
даже многоэтажном.
 
Жалко снежинку в коме -
глаза мои стали влажными…