Советские солдаты

Чеканя шаг идут Советские солдаты
И офицеры лейтенанты в двадцать лет,
Идут сержанты и старшины, и комбаты
У них сегодня не заряжен пистолет.
 
Они сегодня в блеске, при параде в мае,
А вместо пистолета, аксельбант!
У ветеранов седина всё тает, тает...
Их красят лишь цветы и красный бант.
 
А на учениях Советские танкисты
И батарея на позициях, и пушки в ряд
Готовы в бой Советские артиллеристы,
Дед ездовой им подвезёт, последний свой снаряд...
 
Советские солдаты на границе,
Семь тысяч километров полоса,
Невесты письма пишут:"По весне вернитесь,
Не вздумайте бежать на полюса!"
 
Советские солдаты, с улицы Советской,
Шагает детвора по лужам и зимой в мороз,
А Вовка будет лётчик, Лёшка снайпер меткий
А Санька будет гнать в горах Афганских, бензовоз.
 
Служили в разных округах, в Европе,
КДВО, ЗАБВО, ПРИБВО и ЦГВ и ГСВГ,
На точках даже в северном болоте,
Советские бойцы, Страны СССР!
 
На Мавзолее сам, отец Великий Сталин
Честь отдаёт вчерашней босой детворе!
Советские ребята, все седые стали
И заросла футбольная площадка во дворе.
2.10.21.