Имена

"Как много в имени твоём"... Отозвались
В моей душе твои воспоминанья.
Что значит человеческая жизнь
В её стремленьях, муках и страданьях?
 
И что в финале? Проза бытия?
Кто смог постичь реально тайну смысла?
Какие бесконечности края
Достигли человеческие мысли?
 
Что имена несут: расцвет иль тлен?
В какой клубок сплетаются их нити?
В нас утолят ли жажду перемен,
Желаний, впечатлений и открытий?
 
Зачем, зачем надежда нам дана,
Что имена по сути есть мы сами?
А получив, родившись, имена
Имеем ли мы власть над именами?
 
Иль имена главенствуют над нами?...