Впереди

Зачем? Зачем мне жизнь шептала,
Что будет лучше впереди?
И я в надежде ждал начала,
Как откровений Саади.
 
Мчал к пылкой юности навстречу
Не чуя под собою ног.
Рассвету подставляя плечи,
Прохладу вечера берёг.
 
Сжимал в объятьях стан дивочий
И пил горячие уста...
Дождь ставил капли многоточий
На гладь осеннего листа.
 
Искал любви во мраке ночи,
Глотая жадно страсти сок,
Но день за днём сжимался в точку.
Не удержал. Не уберёг.
 
Не сдержит сила никакая
На ветке перезрелый плод.
Всё своего достигнет края.
Всему настанет свой черед.
 
И мой теперь уж недалече.
Но тлеет искорка в груди,
Что с лучшим неизбежна встреча.
Она всё там же - впереди.