Осенние слёзы по стёклам текут
Осенние слёзы по стёклам текут,
Танцуют прохожие в лужах.
И быстро минуты при встрече бегут,
И мир вдруг становится уже.
Я ждал этой встречи, считая все дни,
Сомнения гнал не напрасно.
Мы смотрим сегодня сквозь окна одни,
Как дождик полощет пространство.
Надолго нас вместе проводит судьба
По трудной дороге конечной,
Где тихо стоят, поджидая, борьба
И радость с надеждою вечной.