Такое вот чудо

О грусть егоза! О тоска озорница!
Вы скорбей моих задушевных сестрицы,
В сей выспренный час не гонитесь за мною,
Не троньте души своих слёз пустотою.
Я взор окрылённый от вас отвращаю.
Не слышать, не ведать вас, впредь, не желаю!
Я арфы небесной внемлю колебанье,
Мне сладостно звёзд отдалённых шептанье...
Я б шепот сей ласковый слушал и слушал...
Ни словом, ни мыслью его б не нарушил.
С безропотной вечностью б слаженно слился
И с вами сестрицы навек распростился...
 
Да нету, похоже, от вас мне спасенья.
И в блеске ночном вижу вас отраженья!
И звёзды, вон, будто вещают о вас,
И вечность доносит ваш призрачный глас...
Ну что ж, коли так, коли нет мне свободы,
Сколь вы омрачили небесные своды;
Сколь властью своей оплели даже вечность
И душу мою, и мою бесконечность,
То пусть это чудо, что я созерцаю -
Мгновенье в котором душой воспреваю -
Пусть ложно, но всё же пребудет со мною!
Такое вот чудо, с грустинкой немою...