Слезливая осень

Слезливая осень выплакав дни
Уснёт на далёких завалинках
Воспрянет из лужи, вынернет ли?
Месяц в порезах и ссадинах.
 
Калечная ночь, мрак и изъяны
Погребальное небо без звёзд
Как таинственны, как загадочны
Немые тюльпаны, серый погост.
 
Плачет навзрыд сутулая осень
Лежит человек, в иконах, в цветах
Бездушен наш век и порочен
Извергнутый в душных стихах.
 
И вот покаянно скорбят облака
Над горьким, унылым туманом
Хромая смерть безнадёжно близка
Ловит души снотворным арканом.