Думы о тяжёлом

Свет фонарей, мне лижет сапоги
Мурлычет ласково трамвай
Как много в этом мире чепухи
Народ, сгрудясь, кусает каравай.
 
Я вижу улицы, обутые в неон
Как аспиды, ползут машины
А в парке, алый, маленький пион
От чада городского, ждёт кончины.
 
И обыватель, нервно закурив
В снотворном исчез тумане
Через логос себя пропустив
Потерялся в бытийном кармане.