Я не объект внимания Бога

Я не объект внимания Бога
Я не объект внимания Бога
И мне бессмертье не грозит.
Я чья-то в ад иль в рай дорога,
А может суетный транзит:
Незаживающая рана,
смешной, беспомощный халдей,
А может буря океана,
Оазис, речка иль ручей.
Росток, среди засохших веток,
(В безмолвье слышен голос мой?)
Лишённый детства малолеток,
Давно забывший путь домой.
И кто, и что прочтёт в межстрочье,
Оставленных мной берегов,
И в россыпи тире и точек,
Увидит четкий след оков?
 
И разглядит: живу под грузом
Той неразбуженной глуши,
Где обитают ещё музы
Моей измученной души.
Ещё я с детством не простилась,
Ещё среди чужих столиц
Живу, не веря больше в милость
Ни проституток, ни цариц.
Ещё не взорваны запруды
Слёз отшумевшего дождя,
Не найдены рифм изумруды
В стекляшках серых бытия...
Но всё свободнее дыханье.
Средь отчуждения зимы,
Я вижу предзнаменование
В прорехе ледяной сумы.