Забытое, им полнятся бокалы...

Забытое, им полнятся бокалы...
Забытое, им полнятся бокалы,
И нависает тучей пустота,
И обнажает непогода скалы,
На побережье *«Чёрного креста».
 
Осколками в них кораблей проклятья,
И длинный список горестных потерь,
И лета тень, и осени объятья,
И запертая перед счастьем дверь.
 
И лишь душа по - прежнему в молитвах,
Пока жива, пока не сожжена,
А совесть шепчет, - Мы с тобою квиты,
Вот только я утопшим не нужна.-
 
И день висит на ниточке безумья,
И замер плёс - повержен тишиной,
Лоб неба ждёт от солнца поцелуя,
Упившись всласть затеянной игрой.
 
Всё было б так, да вот не получалось;
Наверно просто не хватало сил,
И падало на землю, ушибалось,
И поднималось крыльями ветрил,
 
Опять синело, полнилось любовью,
Сбирая с бурь как подать жаркий кайф,
А по утрам, с зарёю, цветом крови,
Ловила свой неповторимый драйв.
 
И оставляло лучшее для худших,
Не прибавляя радости земле...
В ней, как во мне всплывала правды сущность,
О тех мечтах, в несбывшейся весне.
 
*Побережье "Чёрного креста"- на полуострове в Океании.
 
 
Свидетельство о публикации №119021103843