В твою любовь я опоздала...
В твою любовь я опоздала,
Почти на жизнь. Почти.Почти?
Ночь, тишина и два бокала,
Звенящих пустотой в ночи.
И ветер, брат единокровный
На мой призыв души летит,
Цветы свои раскрыл шиповник,
И с нежностью в окно глядит.
И лунный диск, сияя нимбом,
Ему уселся на плечо,
Поговорить молчаньем с ним бы,
Мечту повесив на крючок.
Напрасно, не хватает красок
В уснувшим, до утра саду,
И сердца стук сегодня краток,
И мысли, словно бы в бреду.
И не хватает сил светиться,
И сил, чтоб подвести итог,
Свой парадиз сегодня в лицах
Играет ночь, и звёздный грог
Смакует, притворясь безгрешной,
Как в том, застывшем январе,
В такой же тьме немой, кромешной,
Без окон в доме и дверей.
И в сотый раз опять напомнит,
Что опоздала я в любовь,
В твою любовь! Сразит условность
Судьбы невидимых оков.
Я не найду, что ей ответить,
У времени свои права...
Мои мечты, как грёз соцветья,
Как покаяния слова.