Разбросала осень краски

Разбросала осень краски
По садам и по лесам.
В эти дни, как будто в сказке
Провожу я время сам.
 
Улетают к югу птицы,
Листья падают с берез.
Дома мне уж не сидится,
Позабыто море слез…
 
В лес с рассветом прошагаю,
И в густой туман войду,
И грибов насобираю, -
Радость в том себе найду.
 
Ведь по осени с улыбкой
Провожу я жизни дни.
А обиды да ошибки
От меня умчат они!
28.09.2020