Осень землю украшает.

На лугах цветут ромашки,
Паутинки в облаках.
И комарики-букашки
На моих сидят руках.
 
Над водой туман клубится.
У реки один сижу.
Рыба в речке веселится,
И с улыбкой я гляжу,
 
Как играет солнца лучик
На кустах и на воде.
От того на сердце лучше,
Позабыто о беде.
 
А она – как будто близко -
Приближается гроза.
Уж деревья гнутся низко,
Ветер пыль несет в глаза.
 
Но не стоит мне бояться.
Осень землю украшает.
Ей хочу я улыбаться,
А душа пусть отдыхает!
Сентябрь 2020.