«Бабье лето»

«Бабье лето» – это значит –
В небе крики журавлей.
Тучка в небе горько плачет,
Урожай везут с полей.
 
Из лесу грибы в корзинках,
Мы домой к себе уносим.
Лист краснеет на осинках -
Заглянула в гости осень…
 
И березки зажелтели,
Золотарник весь в цвету.
Не хочу лежать в постели –
Лучше в лес гулять пойду.
 
Там шиповник и калина
Мне подарят урожай.
Склонит веточки рябина –
Мои гроздья собирай!
 
Дарит много нам природа.
Только мы должны понять –
От бездушного народа
Ее нужно защищать!
 
Ясень, дуб и козью иву
Разве можно не любить?
Ведь не будешь ты счастливым,
Коль иначе хочешь жить!
 
Эти мысли были где-то.
Их пытался отыскать.
Подсказало «бабье лето»,
То, что должен каждый знать!
13.09.2020.