Трава зарёй посеребрёна

Трава зарёй посеребрёна
От холода прикосновений.
В прохладу осени влюблённо
Зима торопит без стеснений.
 
К полудню солнце заблестело,
Лучи раскинув повсеместно.
Вода с листвы скатилась смело,
Оставив след на видном месте.
 
И снова осень золотая
Пленит минорным листопадом.
Свой счёт октябрьский завершая,
Морозным дням пока не рады.
 
Нарядной девицей шагая,
Рассыпав красочно творенья,
Поэтов осень пробуждает
Писать, писать стихотворенья.